Jump to content
Geovision

orca77

Members
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

orca77 last won the day on September 24 2018

orca77 had the most liked content!

About orca77

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 12/09/1977

Profile Information

  • Gender
    Male

Converted

  • Город
    Красноярск
  • Организация
    СГК
  1. Здравствуйте! Судя по новостям, Microsoft в этом году планирует прекратить поддержку Internet Explorer 11 и переводить всех на Edge. Однако, web-интерфейсы камер GV работают только под Explorer-ом и более никакой браузер корректно их не откроет. Никто не в курсе, собирается ли компания создавать новые прошивки для камер с возможностью подключения и корректного отображения звука и видео на альтернативных браузерах.
  2. Здравствуйте. В GV Edge Recording Manager версий 1.3.0.0 и 1.4.0.0 после выполнения "Система -> Выход Администратором ", пропала возможность запуска удаленного воспроизведения через контекстное меню. В режиме администратора можно нажать правой кнопкой мыши на камеру и запустить просмотр ее архива. (Удаленное воспроизведение) После выхода в пользовательский режим, эта команда становится недоступна. Что можно сделать, чтобы она снова стала активной в пользовательском режиме, и смогла запустить удаленное воспроизведение выбранной камеры.
  3. Версия 8.7.0.0 - ситуация та же. Одну камеру необходимо писать всего 3 дня. Думаю, можно средствами Windows организовать дополнительный раздел на диске. Основной раздел ужать, дополнительный раздел создать. Конечно, необходимо заранее подсчитать сколько места будет занимать архив этой камеры.
  4. Мне тоже не помогли. По 10000 порту в установке IP устройств видно, как подключение скачет, переподключается. По 80 порту параллельно не подключает вообще. Пинг до камеры стабильный. Чем больше камер подключаешь, тем сильнее сбоят NVR-ки. Две камеры начинают играться с балансом белого, видимо перенастраиваются при переподключении. Подключать через RTSP вообще нет смысла - необходима покупка лицензии
  5. Здравствуйте! Просмотрел минимальные системные требования GV-NVR http://pd.geovision.tw/datasheet/Software/NVR_DVR/Datasheet_NVR.pdf Наткнулся на интересную информацию: Получается, что для 32-х разрядной Windows памяти не более 2 Гб, а на 64-х разрядной не более 4-х, или GV-NVR глючить начнет?
  6. В продолжение предыдущего диалога: В окне "PTZ Configuration", разделе "System Configuration" нашёл кнопку "Selftest". В инструкции сказано, что эта кнопка перекалибровывает камеру для улучшения точности (Click this button to re-calibrate the GV-IP Speed Dome to maintain its accuracy). После нажатия камера воспроизвела те самые действия, которые бесили меня последние месяцы, а именно: ушла в сторону, опустилась вниз и застыла. Обратно в Home Position она не вернулась. Получается, что время от времени, когда ей придет в голову, камера начинает калибровку. Не знаю, в чем состоит её принцип, и как она в итоге должна проходить. Если у кого-нибудь есть подобная камера - опишите, пожалуйста её действия при калибровке, буду очень признателен. Кроме того интересует причина, по которой камера запускает калибровку самостоятельно. Если причина какой-то сбой, то почему это не указывается в журнале.
  7. У нас несколько раз было, что камера самостоятельно с настроенного Home положения уходила в сторону и вниз. Пока не настроил автопереход при включении и после прекращения управления PTZ. Вряд ли это является нормой. С другой стороны - если косяк все-таки в камере, на гарантийный случай ситуация не тянет. Отвечаю сам себе. В инструкции пока не нашел, но при проверке получил следующий результат: После отключения питания камера перемещается в заводское положение и остается там после включения, если не включено выполнение действия после включения камеры (Start-up Action, стр. 62 инструкции). Настройка Home position служит только для удобства оператора: нажал кнопку - вернул камеру на место. Больше ни на что она не влияет.
  8. Подскажите, пожалуйста, есть ли у данной камеры парковочное положение, занимаемое при перевозке? Может ли камера самостоятельно или под воздействием внешних сил перемещаться в данное положение.
  9. В той же инструкции страница 62, раздел 4.13 System configuration. Start-Up Action - действие при включении камеры. Idle protection - действие, когда камера какое-то время не управляется. Соответственно, заранее необходимо настроить preset или другой режим действий.
  10. У данной купольной камеры обнаружилась еще одна особенность: Время от времени она самостоятельно меняет направление осмотра и застревает в ошибочном положении. Иногда это происходит с перезагрузкой камеры, иногда нет. Питание камеры резервированное PoE. Прав на управление PTZ кроме меня ни у кого нет. Подскажите, как можно её заставить работать корректно.
  11. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста что можно сделать в моей ситуации Для того, чтобы добавить новые камеры, обновил GeoVision NVR Multican Surveillance System до версии 8.7.0.0, которая обеспечивает их поддержку Соответственно добавил камеры в систему. На сервере два хранилища. После добавления камер, возник дисбаланс записи. В одно хранилище писалось больше, чем в другое. В итоге камеры распределил, но видеоданные ошибочно перенес вручную. Времени прошло много, все видео перезаписалось вкруговую, Вылезли следующие особенности: 1. При перезагрузке Multican Surveillance System вылезает сообщение о повреждении базы данных. После чего система запускается и нормально работает. 2. В программе Remote Viewlog (и удаленное воспроизведение web-интерфейса) висит лишняя камера с ссылками на данные, по которым ничего не воспроизводится. Сама камера работает в системе под другим номером. 3. Иногда при работе с окном "Установка Ip-устройства" оно просто закрывается без подтверждения. 4. При запуске "Браузера расширенного журнала", он вылетает с ошибкой "Runtime Error! Program ...\SysLog.exe abnormal program termination" Подскажите, пожалуйста, как восстановить нормальную работу системы?
  12. Большое спасибо. По первому пункту всё получилось. По второму буду изучать со словарем.
  13. Здравствуйте. Добавили в систему видеонаблюдения новую купольную камеру GV-SD220-S20X. Инструкция не дает ответы на следующие вопросы: 1. Почему Home position в камере зафиксирована так, как это удобно ей и почему нельзя её настроить так, как это нужно мне. 2. Почему у камеры нет функции возврата в Home position или в в любое другое положение, предварительно настроенное, если после управления оператор забыл вернуть ее в исходное положение. С уважением.
  14. Спасибо за оперативный ответ. Перетаскивать камеры с места на место - это не наш метод (с) Подскажите, пожалуйста, где можно подробнее посмотреть про мультихост. В DMMultiView получилось настроить расположение камер, но только при перезапуске он все равно показывает расположение как на сервере, для восстановления позиций приходится запускать настройку вручную. Архивные занные - это данные за прошедшее время, которые хранятся на сервере Geovision.
  15. Здравствуйте! Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Видеосервер на базе ПК, ОС-Windows7, ПО NVR ver. 8.4. 12 ip-камер. Оператор наблюдает через DMMMultiView. Возникла необходимость изменить расположение камер на экране (так сказать, поправить список камер). Возможно ли это сделать? И что станет с архивами видеонаблюдения, не потеряет ли система связь с архивными данными, накопившимися до переноса?
×